会社案内
品質方針
【基本理念】
わたしたちは、弊社社訓「あの店と指定を受ける心掛け」を旨として、お一人でも多くのお客様にお喜びいただける
ようなお菓子作りに邁進し、安全で安心できる高品質な製品・サービスをお届けし続けます。
【基本方針】
- 1.お客様志向
- わたしたちは、お客様の立場に立って考え、『おいしい』、『ご満足のいく』製品・サービスを提供します。
- 2.安全・安心
- わたしたちは、国際的に認められた食品安全マネジメントシステムに基づいた管理を行い、安全・安心な製品・サービスを提供します。
- 3.法令遵守
- わたしたちは、関連する法令を遵守し、お客様に信頼していただける製品・サービスを提供します。
- 4.高品質な製品づくり
- わたしたちは、日々研究を重ね、より高品質で独自性のある製品・サービスを提供します。
- 5.正しい情報提供
- わたしたちは、お客様に信頼し、安心していただけるよう、正しい情報を発信いたします。
- 6.食品ロス・食品廃棄への取組み
- わたしたちは、食品ロス※1・食品廃棄※2を減らし、食品リサイクルに努めます。
食品廃棄を家畜の飼料へ利用を推進します。
計画的な生産によって、商品の廃棄を減らし、前年より減らすように努めます。
※1 食品ロス:食品供給(生産、加工、保管、配送等)段階で、お客様に届く前に発生する製品・商品等の廃棄物
※2 食品廃棄:小売・お客様の段階で喫食可能な商品を故意に廃棄する事
令和6年2月1日
株式会社神戸風月堂
代表取締役 下村明久