会社案内

安心・安全への取り組み

わたしたちは、いちばん大切な方に安心して召し上がっていただける商品をお届けするために、西神工場、西神第二工場において、FSSC22000の認証を取得しました。 食品の衛生管理体制を強化し、お客様に より安全で、安心し信頼される商品をお届けできるよう取り組んでまいります。

 

FSSC22000認証取得について

世界的な食品安全管理標準規格であるGFSI認証スキームの一つFSSC22000に基づき食品安全マネジメントシステムを構築、維持・継続的改善により、安心・安全なお菓子作りの確保に努めてまいります。

 

食品安全方針

基本理念

わたしたちは、弊社社訓「あの店と指定を受ける心掛け」を旨として、お一人でも多くのお客様にお喜びいただけるようなお菓子作りに邁進し、食の安心、安全を最優先に、全力で企業活動に取り組みます。

 

基本方針

1.わたしたちは、食品安全に関わる法令および食品安全に関する要求事項を遵守いたします。
2.わたしたちは、食品安全マネジメントシステムを構築、運用し、定期的な監査を行い、維持、改善、レベルアップを図ります。
3.わたしたちは、食品安全方針を全従業員に周知させ、食品安全教育の実施と、食品安全意識の向上を図ります。
4.わたしたちは、食品安全方針を達成するために、食品安全目標・手順・規定などの見直しや改定を適切に行います。

 

令和元年12月1日

株式会社神戸風月堂